
La città
Mattatoio comunale, eseguiti lavori di manutenzione straordinaria
La struttura è gestita dal consorzio "Macellai della Murgia"
Altamura - martedì 11 novembre 2014
15.21
Approvare gli atti tecnico-contabili ed amministrativi consistenti nello stato finale dei lavori di manutenzione straordinaria per il rifacimento di parte delle coperture presso il mattatoio comunale in C.da Jazzo del Forno.
Questo l'ultimo atto dei lavori, dell'importo complessivo di 94.000 euro, aggiudicati in via definitiva alla ditta Toscano di Bitonto, che hanno avuto inizio in data 30/10/2013. Sospesi il 15/11/2013, venivano ripresi successivamente una volta approvati gli elaborati relativi alla perizia di variante e suppletiva. La determina prevede di liquidare in favore del personale interno impegnato nel procedimento, le competenze dell'incentivo, pari a complessivi 1.802 euro.
Il mattatoio comunale è gestito dal 2005 dal consorzio "Macellai della Murgia s.c.r.l." e che ha realizzato un progetto di valorizzazione delle carni pugliesi denominato "Sistema innovativo per la tracciabilità degli animali e per il miglioramento della sicurezza alimentare della carne bovina, ovina e murgiana".
Dal 2012 è operante una convenzione tra comune e il consorzio sistema di tracciabilità e identificazione del prodotto che consente di risalire alle caratteristiche attraversando varie fasi di analisi. Protocolli all'avanguardia che insieme agli adeguamenti di impianti, strutture, attrezzature, e procedure, sono stari ritenuti validi per l'ottenimento del riconoscimento definitivo dell'Unione Europea.
Questo l'ultimo atto dei lavori, dell'importo complessivo di 94.000 euro, aggiudicati in via definitiva alla ditta Toscano di Bitonto, che hanno avuto inizio in data 30/10/2013. Sospesi il 15/11/2013, venivano ripresi successivamente una volta approvati gli elaborati relativi alla perizia di variante e suppletiva. La determina prevede di liquidare in favore del personale interno impegnato nel procedimento, le competenze dell'incentivo, pari a complessivi 1.802 euro.
Il mattatoio comunale è gestito dal 2005 dal consorzio "Macellai della Murgia s.c.r.l." e che ha realizzato un progetto di valorizzazione delle carni pugliesi denominato "Sistema innovativo per la tracciabilità degli animali e per il miglioramento della sicurezza alimentare della carne bovina, ovina e murgiana".
Dal 2012 è operante una convenzione tra comune e il consorzio sistema di tracciabilità e identificazione del prodotto che consente di risalire alle caratteristiche attraversando varie fasi di analisi. Protocolli all'avanguardia che insieme agli adeguamenti di impianti, strutture, attrezzature, e procedure, sono stari ritenuti validi per l'ottenimento del riconoscimento definitivo dell'Unione Europea.