
Eventi
Seminario di analisi sensoriale interattivo sui prodotti "bio"
sabato 7 maggio 2016
Alle ore 18:00
Presso il negozio "Volersi Bio" - Altamura
Sabato 7 Maggio alle ore 18:00, presso il negozio "Volersi Bio" ad Altamura si terrà un seminario di analisi sensoriale interattivo sui prodotti "bio", ottenuti da frumenti territoriali con particolare riferimento a quelli dell'azienda Bioland.
Il Dott. Michele Polignieri, in qualità di presidente dell'associazione "Il sogno di Arlecchino", esperto in ricerca e tutela della biodiversità, e il dott. Filippo Loiudice, in qualità di agronomo e produttore, condurranno l'incontro sul tema "Salute & Benessere attraverso l'uso alimentare di grani antichi". Esistono diverse varietà antiche e ognuna di esse conserva proprietà particolari.
L'unica caratteristica comune sta nel non aver subito trattamenti dannosi per la salute umana. Alla discussione seguirà la degustazione sensoriale ragionata e il confronto tra prodotti a base di grano e farine convenzionali e prodotti a base di grani antichi.
Ingresso libero.
Il Dott. Michele Polignieri, in qualità di presidente dell'associazione "Il sogno di Arlecchino", esperto in ricerca e tutela della biodiversità, e il dott. Filippo Loiudice, in qualità di agronomo e produttore, condurranno l'incontro sul tema "Salute & Benessere attraverso l'uso alimentare di grani antichi". Esistono diverse varietà antiche e ognuna di esse conserva proprietà particolari.
L'unica caratteristica comune sta nel non aver subito trattamenti dannosi per la salute umana. Alla discussione seguirà la degustazione sensoriale ragionata e il confronto tra prodotti a base di grano e farine convenzionali e prodotti a base di grani antichi.
Ingresso libero.