
Enogastronomia
"Sagra della pecora" di Algramà
venerdì 14 settembre 2018 fino a domenica 16 settembre
Ingresso libero
Dal 14 al 16 settembre l'associazione culturale AlGraMà organizza la "Sagra della pecora", in concomitanza con la conclusione delle celebrazioni per la "Madonna del Buoncammino". L'evento, organizzato con la collaborazione di Confcommercio, Consorzio per la tutela e la valorizzazione del Pane di Altamura DOP, Associazione "Madonna del Buoncammino" e Slow Food - Condotta delle Murge, si svolgerà presso il giardino del Monastero del Soccorso, sede del GAL Terre di Murgia.
In questo spazio sarà allestito un vero e proprio mercatino del gusto, con stand destinati alla somministrazione di piatti tipici a base di pecora murgiana, alla trasformazione di alimenti prodotti da aziende agricole della zona e anche alla vendita di manufatti. Non mancheranno le esibizioni musicali e teatrali, oltre che spazi dedicati alla mostra di manufatti, fotografie e oggetti della tradizione contadina. In programma anche un convegno sull'allevamento di ovini.
L'evento si avvale della collaborazione di quattro macellai di Altamura che saranno presenti durante la manifestazione, per i piatti tipici abbinati ad altri elementi della gastronomia murgiana, dal pane alla cipolla di Acquaviva, vino e birra.
Il programma è molto ricco ed intenso ed intende valorizzare il territorio, mettendo insieme le eccellenze del territorio e differenti filiere del settore agricolo ed enogastronomico ed abbinando tale evento di promozione del territorio con la cultura.
In questo spazio sarà allestito un vero e proprio mercatino del gusto, con stand destinati alla somministrazione di piatti tipici a base di pecora murgiana, alla trasformazione di alimenti prodotti da aziende agricole della zona e anche alla vendita di manufatti. Non mancheranno le esibizioni musicali e teatrali, oltre che spazi dedicati alla mostra di manufatti, fotografie e oggetti della tradizione contadina. In programma anche un convegno sull'allevamento di ovini.
L'evento si avvale della collaborazione di quattro macellai di Altamura che saranno presenti durante la manifestazione, per i piatti tipici abbinati ad altri elementi della gastronomia murgiana, dal pane alla cipolla di Acquaviva, vino e birra.
Il programma è molto ricco ed intenso ed intende valorizzare il territorio, mettendo insieme le eccellenze del territorio e differenti filiere del settore agricolo ed enogastronomico ed abbinando tale evento di promozione del territorio con la cultura.