
Convegni
Filiera agroalimentare corta & salute
martedì 3 maggio 2011
Ore 9.30 Ingresso libero
Sala Polifunzionale Istituto Alberghiero “De Nora” – Via Monte Bianco, 1
Una tavola rotonda per discutere di "Filiera agroalimentare corta & salute". Si preannuncia ricco il programma dell'incontro organizzato presso l'istituto alberghiero "De Nora". Lo riportiamo di seguito.
Saluti
Giuseppe Achille - Dirigente Scolastico I.I.S.S. "De Nora" Altamura
Mario Stacca - Sindaco di Altamura
Giovanni Lacoppola - Dirigente USP Bari
Lucrezia Stellacci - Direttore Generale. USR Puglia
Relatori
Vito Savino - "Il ruolo della formazione nelle filiere agroalimentari"
Preside Facoltà di Agraria – Università degli Studi Bari
Antonio Barile - "Qualità, tipicità e trasparenza nelle filiere agroalimentari"
Presidente regionale CIA Puglia
Michele Ventura - "La qualità nel settore lattiero-caseario"
Esperto Agricoltura Biologica
Liborio D'Ettorre - "Nutrizione e benessere degli animali"
Esperto nutrizione animali "Mangimi Ventricelli Srl" - Altamura
Vincenzo Carrasso - " Vino e salute"
Coordinatore regionale didattica AIS - Puglia
Andrea Dibenedetto - "Filiera del grano duro e sicurezza alimentare: valorizzazione delle tipicità"
Presidente Consorzio CA.M.PO
Savino Anelli - "Dall'analisi di rischio alla sicurezza alimentare"
Dirigente ASL - Altamura
Franco Caputo - "Le politiche provinciali a sostegno delle filiere agroalimentari"
Assessore alle Risorse Agricole Provincia di Bari
Conclusioni
Francesco Schittulli - Presidente Provincia di Bari e Presidente Nazionale Lega Tumori
Moderatore
Roberto De Petro Direttore Telepuglia - Agri7 Telenorba
Ore 13.00 – Degustazione di alcuni piatti tipici della Murgia - Sala Ristorante Alberghiero, via Monte Bianco,1
Saluti
Giuseppe Achille - Dirigente Scolastico I.I.S.S. "De Nora" Altamura
Mario Stacca - Sindaco di Altamura
Giovanni Lacoppola - Dirigente USP Bari
Lucrezia Stellacci - Direttore Generale. USR Puglia
Relatori
Vito Savino - "Il ruolo della formazione nelle filiere agroalimentari"
Preside Facoltà di Agraria – Università degli Studi Bari
Antonio Barile - "Qualità, tipicità e trasparenza nelle filiere agroalimentari"
Presidente regionale CIA Puglia
Michele Ventura - "La qualità nel settore lattiero-caseario"
Esperto Agricoltura Biologica
Liborio D'Ettorre - "Nutrizione e benessere degli animali"
Esperto nutrizione animali "Mangimi Ventricelli Srl" - Altamura
Vincenzo Carrasso - " Vino e salute"
Coordinatore regionale didattica AIS - Puglia
Andrea Dibenedetto - "Filiera del grano duro e sicurezza alimentare: valorizzazione delle tipicità"
Presidente Consorzio CA.M.PO
Savino Anelli - "Dall'analisi di rischio alla sicurezza alimentare"
Dirigente ASL - Altamura
Franco Caputo - "Le politiche provinciali a sostegno delle filiere agroalimentari"
Assessore alle Risorse Agricole Provincia di Bari
Conclusioni
Francesco Schittulli - Presidente Provincia di Bari e Presidente Nazionale Lega Tumori
Moderatore
Roberto De Petro Direttore Telepuglia - Agri7 Telenorba
Ore 13.00 – Degustazione di alcuni piatti tipici della Murgia - Sala Ristorante Alberghiero, via Monte Bianco,1