
Enogastronomia
"Dal serio all'aceto, storie intorno al cibo"
venerdì 22 febbraio 2019
Si apre il 22 febbraio un'iniziativa dell'associazione "Cor Habeo" che ha ideato una serie di conversazioni sulla tavola, dal curioso gioco di parole "Dal serio all'aceto, storie intorno al cibo". Per il primo appuntamento, alle ore 20.00 nell'osteria "Il postaccio" in via Belgrado, il tema è "Dalla mela di Eva al baccalà di Robinson Crusoe" per una passeggiata tra le abitudini alimentari dalle origini ai giorni nostri attraversando una moltitudine di fonti storiche e artistiche. Presenta Stefania De Toma. Anche il menu è a tema.
"In un'invasione multimediale di ricette, viaggi enogastronomici, gare tra chef o aspiranti tali - spiega la presidente dell'associazione Angela Grieco - l'intento è raccontare in modo brillante il cibo come parte integrante della storia dell'umanità, declinandolo nei modi più diversi: la mitologia, la storia, l'arte, la letteratura, il cinema. Lo scopo è creare un'atmosfera di convivialità e condivisione informale in un ristorante tipico di Altamura attorno ai temi scelti di volta in volta".
"In un'invasione multimediale di ricette, viaggi enogastronomici, gare tra chef o aspiranti tali - spiega la presidente dell'associazione Angela Grieco - l'intento è raccontare in modo brillante il cibo come parte integrante della storia dell'umanità, declinandolo nei modi più diversi: la mitologia, la storia, l'arte, la letteratura, il cinema. Lo scopo è creare un'atmosfera di convivialità e condivisione informale in un ristorante tipico di Altamura attorno ai temi scelti di volta in volta".